アボカドとブロッコリーの卵サラダ

309kcal
10
 

ブロッコリーでビタミンCを補給!
見た目も鮮やかで、たっぷりボリュームのあるサラダです!
アボカドと特製ソースがよく絡み、クリーミーな味わいに!

栄養価(1人前)

エネルギー 309kcal ナイアシン 2.8mg
タンパク質 12g 葉酸 359.8μg
脂質 26g ビオチン 28.3mg
炭水化物 18g パントテン酸 3.4mg
糖質 7.4g ビタミンC 192.1mg
ビタミンB1 0.3mg ビタミンD 0.7μg
ビタミンB2 0.5mg 2.6mg
ビタミンB6 0.7mg 亜鉛

1.9mg

ビタミンB12 0.3μg オメガ3系脂肪酸 0.9g

材料(2人分)

ブロッコリー1株
アボカド1個
ゆで卵1個
【A】
 マヨネーズ大さじ2
 ケチャップ大さじ1
 レモン汁大さじ1/2
 にんにく すりおろし小さじ1/4
 塩少々
 こしょう少々

作り方

  1. ブロッコリーを小房に分け、耐熱皿に乗せ、水大さじ1(分量外)をまわしかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱。粗熱を取っておく。
  2. アボカドは、1.5cm角に切る。
  3. ゆで卵は縦1/4に切る。
  4. ボウルに【A】、①、②、③を入れて和える。
監修
石橋梨紗子

石橋梨紗子

お家にある調味料で作る、真似しやすい栄養満点レシピ!
3児の子育て奮闘中!

【所持資格】
栄養士、フードスペシャリスト、フードサイエンティスト

【活動・経歴】
フリーランス栄養士として活動中。
これまでに福祉施設、保育園などで活動経験あり。
栄養で元気に過ごしてもらえることが喜びです!

【SNS】
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