まぐろとアボカドのユッケ

254kcal
10
 

まぐろでビタミンBを補給!
まぐろの新鮮さとクリーミーなアボカドが絶妙にマッチして、贅沢な味わいに!
切って和えるだけの簡単レシピ!一皿で食卓を美しく彩ります。

栄養価(1人前)

エネルギー 254kcal ナイアシン 9.1mg
タンパク質 15g 葉酸 97.9μg
脂質

21g

ビオチン 5.4mg
炭水化物 8g パントテン酸 1.3mg
糖質

2.6g

ビタミンC 13.5mg
ビタミンB1 0.2mg ビタミンD 2.0μg
ビタミンB2 0.2mg 1.2mg
ビタミンB6 0.5mg 亜鉛 0.9mg
ビタミンB12 2.1μg オメガ3系脂肪酸 1.1g

黄色のマーカーがある栄養素:国立健康・栄養研究所が定める「日本人の食事摂取基準(2020版)」に記載のある、18歳以上のほとんどの女性が健康を維持するために必要な量とされる1食分(1/3日分)以上であるもの

材料(2人分)

まぐろ 刺身用 冊100g
アボカド1個
【A】
 コチュジャン小さじ2
 ごま油小さじ2
 しょうゆ小さじ1/2
 ラカントS※小さじ1/2
 にんにく すりおろし小さじ1/2
刻みのり3g

※血糖値に影響しにくい甘味料

作り方

  1. マグロを1.5cm角、アボカドを1cm角に切る。
  2. ①と【A】を和え、器に盛り付け、のりをかけて完成。
監修
石橋梨紗子

石橋梨紗子

お家にある調味料で作る、真似しやすい栄養満点レシピ!
3児の子育て奮闘中!

【所持資格】
栄養士、フードスペシャリスト、フードサイエンティスト

【活動・経歴】
フリーランス栄養士として活動中。
これまでに福祉施設、保育園などで活動経験あり。
栄養で元気に過ごしてもらえることが喜びです!

【SNS】
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