豚ヒレのおからカツ

293kcal
25
 

ビタミンB1の豊富な豚ヒレにおからもプラス★栄養価UPのカツ!

栄養価(1人前)

エネルギー 293kcal ナイアシン 9.5mg
タンパク質 35g 葉酸 54.1μg
脂質 11g ビオチン 10.9µg
炭水化物 19g パントテン酸 1.7mg
糖質 14.1g ビタミンC 21.8mg
ビタミンB1 1.8mg ビタミンD 1.0μg
ビタミンB2 0.4mg 2.2mg
ビタミンB6 0.8mg 亜鉛 3.6mg
ビタミンB12 0.9μg オメガ3系脂肪酸 0.3g

材料の3等分で計算しています。
黄色のマーカーがある栄養素:国立健康・栄養研究所が定める「日本人の食事摂取基準(2020版)」に記載のある、18歳以上のほとんどの女性が健康を維持するために必要な量とされる1食分(1/3日分)以上であるもの。

材料(2~3人分)

豚肉 ヒレ400g
少々
こしょう少々
米粉適量
1個
おからパウダー適量
適量
キャベツ150g
中濃ソース適量

  1. 豚肉を1cm幅にカットし、塩、こしょうで下味をつける。キャベツは千切りにする。
  2. 豚肉に米粉、溶いた卵、おからパウダーの順で衣をつける。
  3. フライパンに多めの油を熱し、②をきつね色になるまで揚げ焼きにする。キャベツとともに盛り付ける。
監修
モリヤ アヤカ

モリヤ アヤカ

自分の体を変えられるのは自分だけ

【所持資格】
認定ONP(5期)、管理栄養士

【活動・経歴】
フリーランス管理栄養士として活動中。
栄養療法実施クリニックにて栄養カウンセラーや企業サポートを行うかたわら、美容エステサロン、妊活オンラインサロン、パーソナルジム、整骨院など多方面での栄養サポートを実施中。

【SNS】
Instagram

【認定ONPとは】
オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル(ONP)は、一般社団法人オーソモレキュラー栄養医学研究所が認定する栄養カウンセラーの資格です。認定ONPはオーソモレキュラー栄養医学の正しい理論に基づく、栄養素の知識、血液検査データの解釈、病態別栄養アプローチ、食事指導のプロフェッショナルとして、医療機関などで活躍しています。
また、同法人では、一般の方を対象としたオーソモレキュラー栄養療法の概要、食生活の指針、食品・サプリメントについてなど、最先端の栄養健康学のポイントを学べるオーソモレキュラー・ニュートリション・サポーター(ONS)講座を開講しています。