かつおのコチュジャンサラダ

267kcal
10
 

切って混ぜ合わせて盛り付けるだけ★
かつおでビタミンB群補給☆

栄養価(1人前)

エネルギー 267kcal ナイアシン 18.8mg
タンパク質 28g 葉酸 47.2μg
脂質 13g ビオチン 9.4µg
炭水化物 26g パントテン酸 1.0mg
糖質 23.4g ビタミンC 24.1mg
ビタミンB1 0.2mg ビタミンD 9μg
ビタミンB2 0.2mg 2.8mg
ビタミンB6 0.9mg 亜鉛 1.6mg
ビタミンB12 8.6μg オメガ3系脂肪酸 1.6g

黄色のマーカーがある栄養素:国立健康・栄養研究所が定める「日本人の食事摂取基準(2020版)」に記載のある、18歳以上のほとんどの女性が健康を維持するために必要な量とされる1食分(1/3日分)以上であるもの

材料(2人分)

かつお 刺身用 冊200g
たまねぎ100g
少々
きゅうり80g
ミニトマト80g
こねぎ10g
【A】
 しょうゆ大さじ1
 ごま油大さじ1
 酢大さじ1
 コチュジャン6g
 にんにく すりおろし4g
ごま いり3g

作り方

  1. きゅうりはせん切りに、ミニトマトはお好みの大きさに切り、こねぎは小口切りにしておく。
  2. たまねぎは薄切りにして塩もみし、流水で流して絞っておく。
  3. かつおは5mm幅に切る。
  4. たまねぎときゅうりを合わせて皿に盛り付ける。
  5. ④の上にかつおを並べたら【A】をかけて、こねぎ、ごまを散らす。ミニトマトを飾りつける。

監修
モリヤ アヤカ

モリヤ アヤカ

自分の体を変えられるのは自分だけ

【所持資格】
認定ONP(5期)、管理栄養士

【活動・経歴】
フリーランス管理栄養士として活動中。
栄養療法実施クリニックにて栄養カウンセラーや企業サポートを行うかたわら、美容エステサロン、妊活オンラインサロン、パーソナルジム、整骨院など多方面での栄養サポートを実施中。

【SNS】
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